トップページ > 特定技能2号

特定技能2号

特定技能2号について

 

制度開始から2年後に導入予定

試験に合格した者のみが2号に移行できる

 

滞在期間長期 在留期間の更新認められる

家族滞在が認められる

永住の要件を満たせば永住権を取ることも可能

保険加入が義務図けられる可能性

対象となる5業種

建設業
造船・船用工業
自動車整備業
航空業
宿泊業

 

このうち建設、造船・船用の2業種のみが制度開始から2年後に導入する予定

 

 

 

新外国人ビザ・在留資格「特定技能」の最新情報をメールマガジンでお届けいたします。

以下のフォームにメールアドレスを入力し購読をクリックしてください。

メールマガジンをやめる場合もこのフォームからいつでも解約できます。

メールアドレス

無料診断受付中